Потерянное время: отказ МВД – не конец света

Молодой человек, Игорь З., приехал в Израиль туристом год назад и сразу подал просьбу поменять статус – стать репатриантом. Вся семья Игоря давно здесь: мать, бабушка и т.д. Но в репатриации Игорю было отказано…
Иллюстрация портала IzRus
Увеличить шрифт A A A
Молодой человек, Игорь З., приехал в Израиль туристом год назад и сразу подал просьбу поменять статус – стать репатриантом. Вся семья Игоря давно здесь: мать, бабушка и т.д. Но в репатриации Игорю было отказано. Причиной для отказа послужил для МВД тот факт, что семь лет назад у Игоря был условный срок за участие в ДТП со смертельным исходом. Да, срок был условным. Но для МВД он стал безусловной причиной отказа. Вместо статуса репатрианта Игорь получил рабочую визу на год.

Никто в МВД не удосужился объяснить Игорю и его маме, что получение рабочей визы не означает, что у них нет права подать апелляцию на решение МВД не давать молодому человеку статус репатрианта. В результате год был потерян. Игорь, специалист в области высоких технологий, фактически потерял работу, потому что его фирма, высоко ценящая его способности, ведет работы на объектах, допуск на которые могут иметь только те, у кого есть израильское удостоверение личности.

Спустя год Игорь и его мать обратились в общественную организацию “Глобал Алия”, которая предоставила им адвоката. Сотрудник “Глобал алия” рассказал порталу IzRus:

– Сегодня мы подали просьбу на получение статуса репатрианта и будем добиваться скорейшего решения проблемы. Вообще, государство создало абсурдную ситуацию. МВД просто калечит людей, лишая их работы, возможности учить иврит, снимать квартиру, вести нормальный образ жизни. И речь идет о тех, кто имеет на это полное право по закону о возвращении. НКО “Глобал Алия” намерена оказывать всемерную помощь тем, кто попадает в такие, искусственно созданные МВД, ситуации.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-04-04/35072.html#ixzz4e2YtuGX6
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.