Первая победа: МВД пришлось разрешить супругам из Одессы остаться в Израиле до мая

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4938690,00.htmlУправление по делам населения и миграции МВД Израиля позволило еврею из Одессы Егору С. и его супруге Валерии остаться в стране до 2 мая. Ранее Управление отказало супругам в предоставлении гражданства и велело немедленно покинуть Израиль.
Увеличить шрифт A A A

Управление по делам населения и миграции МВД Израиля позволило еврею из Одессы Егору С. и его супруге Валерии остаться в стране до 2 мая. После этой даты истекает их студенческая виза, по которой молодые люди приехали учиться по программе “Маса”. Ранее Управление отказало супругам в предоставлении гражданства и велело немедленно покинуть страну на том основании, что бабушка Егора якобы признала себя христианкой.

Ядин Элам, адвокат Егора и Валерии, просил предоставить документы, на основании которых было принято решение об отказе. Речь идет о заявлении бабушки Егора. Однако в Управлении сообщили, что это внутренняя переписка с Бюро по связям “Натив” и они не могут передавать полученную информацию адвокату.

Как сообщал портал IzRus, содействие Егору и Валерии оказывает общественная организация “Глобал Алия“, помогающая тем, кто сталкивается с проблемами в доказательстве своего права на репатриацию. Кроме того, депутаты от партий НДИ и “Еш атид” Одед Форер и Константин Развозов направили письма министру внутренних дел Арье Дери с требованием не допустить депортации молодых людей.

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4938690,00.html