Дело врачей из Одессы: МВД отступило еще на шаг

Борьба за семью молодых врачей-одесситов, которых МВД пыталось немедленно депортировать из Израиля, не заканчивается. Благодаря вмешательству министра алии и абсорбции Софы Ландвер министерство внутренних дел согласилось дать возможность Егору С. пройти еще одно собеседование.
Увеличить шрифт A A A

Борьба за семью молодых врачей-одесситов Егора и Валерии С., которых МВД пыталось в срочном порядке депортировать из Израиля, не заканчивается. Благодаря вмешательству министра алии и абсорбции Софы Ландвер, министерство внутренних дел согласилось дать возможность Егору С. Пройти еще одно собеседование, чтобы доказать свое право на репатриацию. Повторного собеседования требовал и адвокат Егора Ядин Элам, которого врачу предоставила организация “Глобал Алия”.

Как первым сообщил портал IzRus, в начале марта этого года Егор С., молодой врач из Одессы и его супруга Валерия, прибывшие в страну по программе “Маса” получили письмо из МВД с отказом о предоставлении статуса нового репатрианта и категорическим требованием немедленно покинуть страну. Им было приказано возвращаться в Украину, даже не завершив программу обучения.

Егор С., галахический еврей, получивший разрешение на участие в программе “Маса”, был оповещен о том, что МВД откажет ему в разрешении на смену статуса из-за… смены религии. Основанием послужил отказ в гражданстве его бабушке, якобы признавшей себя христианкой. Благодаря усилиям адвоката Ядина Элама, МВД пошло на попятный и разрешило семье остаться в стране до окончания программы “Маса”, то есть до начала мая этого года.

По данным источников портал IzRus, благодаря вмешательству министра абсорбции представитель консульской службы в воскресенье, выходной день, предоставил бабушке Егора С. возможность прийти на собеседование. Она сможет не просто изложить свою позицию, но и исправить ошибку, по которой МВД Израиля приняло тетю Егора, за его мать, которая умерла 10 месяцев назад. Таким образом у семьи врачей из Одессы впервые появилась надежда на справедливое решение проблемы.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-04-02/35047.html#ixzz4e2aUZDg2
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.