Переезд супруга-иностранца в Израиль – необходимые документы

Переезд супруга-иностранца в Израиль, когда один из супругов является гражданином Израиля, производится согласно Правилам МВД Израиля. Эти Правила определяют список документов, необходимых для получения им статуса в Израиле

Основные моменты

– присутствие израильтянина в Управлении обязательно

– подача заявления о предоставлении статуса супругу-иностранцу + заявление о въездной визе

– оплата двух заявлений

Необходимые документы для того, чтобы оформить приглашение на переезд супруга-иностранца в Израиль

  1. Фотокопия удостоверения личности супруга-израильтянина
  2. Фотокопия заграничного паспорта приглашенного лица (паспорт, действительный минимум еще в течение двух лет
  3. Оригинальные, заверенные и легализованные документы о заключении брака
  4. Три фотографии анфас каждого супруга
  5. Доказательства семейной жизни (совместные фотографии, письма членов семьи, друзей и т.д. – к письму приложить фотокопию удостоверения личности автора письма) и пояснительное письмо супругов об их семейной жизни, характере и продолжительности их знакомства
  6. Заявление супругов о достоверности поданного материала и об обязательстве супругов сообщить в МВД о любом изменении в обстоятельствах.
  7. Легализованная, заверенная и нотариально переведенная справка о несудимости супруга-иностранца (включая все предыдущие имена и фамилии
  8. Официальные документы, подтверждающие предыдущее семейное положение иностранца – легализованные и нотариально переведенные
  9. Оригинал свидетельства о рождении (выданный в год рождения). В случае нового свидетельства о рождении его следует легализовать и нотариально перевести
  10. Справка с места работы или три последние ведомости по зарплате приглашающего лица
  11. Если по заявлению проходят несовершеннолетние от предыдущего брака

А. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (оригинал + фотокопия

Б. Согласие второго родителя или легализованное и нотариально переведенное решение суда, по которому опекунство над несовершеннолетним передается исключительным образом приглашенному супругу

В. Согласие второго родителя на постоянное место жительства и получение гражданства несовершеннолетним

Г. Фотокопия загранпаспорта (действительного еще минимум в течение двух лет

 

Указанные документы должны быть оригинальными + фотокопия и легализованными в стране выдачи, а также нотариально переведенными на иврит или на английский язык

Примечание: После подачи заявления могут понадобиться и другие дополнительные документы

Для того чтобы оформить приглашение на переезд супруга-иностранца в Израиль, необходимо заказать очередь на сайте http://www.piba.gov.il/usefullinfo/zimuntor/pages/regfr.aspx

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Global Aliya

Comments are closed.